Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangoldstiele ohne grün | 750 gr. |
Salz | 1 EL |
Butter | 10 gr. |
Reibkäse | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Mangoldstiele rüsten (Fäden ziehen), waschen, halbieren und in 2 cm lange Streifen schneiden 2. Mangold im Dampf mit wenig Salz oder im Salzwasser weich garen. Kochzeit 25 Min. 3. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und eine Lage Mangold einlegen mit Kässe abdecken, den restlichen Mangold darüber geben und nochmals mit Käse abdecken. Muskat darüber reiben und eineige Butterflocken dazu geben. 4. Ueberbacken im Vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten mittlere Schiene .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
Kommentare zu „Mangold mal anders“