1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Kugeln

Amaretto-Kugeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl280 gr
gemahlene Mandeln50 gr
gemahlene Haselnüsse60 gr
Zucker80 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb2
Amaretto2 EL
Kaffeepulver Insant1 TL
Butter175 gr
Puderzucker50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Amaretto und Kaffeepulver in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in kleine Stückchen daraufgeben. Alles zu einen glatten Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen. Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kaltstellen.

    2.Den Teig zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen. Davon 2-3 cm lange Stücke abschneiden und mit den Händen zu Kugeln formen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugeln darauf setzen.

    3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Kugeln etwa 10 Minuten hell backen.

    4.Puderzucker mit Vanillezucker mischen und in einen tiefen Teller geben. Die heissen Kugeln vorsichtig darin wälzen und dann auf einem Kuchengitter audkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich