Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Schweinefilet | 750 g |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Calvados | 4 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Fleischbrühe klar | 1 TL |
Gouda | 75 g |
Thymianzweige | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca.20 Min kochen.Abschrecken,pellen und abkühlen lassen.Zwiebeln schälen,fein würfeln.Filet waschen,trockentupfen.In 2 El heißem Öl rundherum ca. 10 Min kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.
2.Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten.Mehl darin anschwitzen.Calvados,3/8l Wasser,Sahne und Brühe einrühren.Aufkochen und ca.5 Min köcheln lassen.Käse fein reiben,Thymian waschen,Blättchen abzupfen.Kartoffeln und Fleisch in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.Mit dem Calvados-Rahm übergießen und mit Thymian und Käse bestreuen.
3.Das Gratin im vorgeheizten Backofen(200°C/Umluft 175°)ca 25 Min. überbacken.Dazu schmeckt Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
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