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Überbackenes Filet-Gratin mit Calvados-Rahm

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Zwiebeln2
Schweinefilet750 g
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl2 EL (gestrichen)
Calvados4 EL
Schlagsahne200 g
Fleischbrühe klar1 TL
Gouda75 g
Thymianzweige4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca.20 Min kochen.Abschrecken,pellen und abkühlen lassen.Zwiebeln schälen,fein würfeln.Filet waschen,trockentupfen.In 2 El heißem Öl rundherum ca. 10 Min kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.

    2.Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten.Mehl darin anschwitzen.Calvados,3/8l Wasser,Sahne und Brühe einrühren.Aufkochen und ca.5 Min köcheln lassen.Käse fein reiben,Thymian waschen,Blättchen abzupfen.Kartoffeln und Fleisch in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.Mit dem Calvados-Rahm übergießen und mit Thymian und Käse bestreuen.

    3.Das Gratin im vorgeheizten Backofen(200°C/Umluft 175°)ca 25 Min. überbacken.Dazu schmeckt Feldsalat.

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    Rezept von Shalimare
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