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Mincemeat-Pie

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenfrüchte - z.B. Datteln, Feigen, Pflaumen, Aprikosen250 g
Apfel1 Stk.
Gemischte kandierte Früchte50 g
Schweineschmalz/-fett100 g
Mandeln25 g
Rohrzucker50 g
Bio-Orangen abgerieben2 Stk.
Bio-Zitrone abgerieben1 Stk.
Lebkuchengewürz2 TL
Brandy2 TL
Blätterteig TK500 g
Eigelb2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Für das Mincemeat die Datteln entkernen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Datteln, Apfel, übrige Trocken- früchte, kandierte Früchte, Fett und Mandeln hacken. Alles mit Rohrzucker, Zitrusschalen, Lebkuchengewürz und Brandy mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C) etwa 3 Stunden unter mehrmaligen Umrühren garen.

    2.Blätterteig auftauen lassen. Zwei Drittel des aufgetauten Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 6 runde Scheiben (15 bis 19 cm Durchmesser) ausschneiden. 6 gefettete Pieförmchen (12 bis 15 cm Durchmesser) damit auskleiden. Ränder jeweils mit etwas Eigelb bestreichen und die Füllung gleichmäßig in den Förmchen verteilen.

    3.Den restlichen Teig ausrollen und 6 Scheiben in Formgröße ausstechen. Aus den Deckeln ebenfalls 4 bis 5 Sterne ausstechen, darauf achten, dass die Stege zwischen den Sternen breit genug bleiben, damit der Teig nicht reißt. Deckel auf die Mincemeat-Masse setzen, andrücken. Den Rand etwas ineinander verdrehen. Ornamente oder Sterne auf den Deckeln verteilen, leicht andrücken und die Oberfläche mit dem restlichen Eigelb einstreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C) etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.

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