Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 155 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 2 |
Mehl | 370 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Saure Sahne | 300 gr. |
Vanilleessenz künstlich | 1 TL |
Bittermandel Aroma | ½ |
Zucker braun | 125 g |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Kokosraspeln | 60 g |
Puderzucker | 3 EL |
Milch | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett22,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.175 g Zucker mit 125 g Butter schaumig rühren, Eier zugeben.
2.350 g Mehl mit Backpulver und Natron gemischt abwechselnd mit saurer Sahne unterrühren, Vanilleessenz und Bittermandelaroma zugeben.
3.2 EL Mehl, braunen Zucker, gemahlene und gehackte Mandeln, Kokosraspeln und 2 EL Butter zu Streuseln verrühren.
4.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) streichen, mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60 - 70 Min. backen.
5.Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist mit einer Glasur aus Puderzucker, Milch und 2-3 Tröpfchen Bittermandelaroma betreufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Sour Cream Streusel Cake“