Sour Cream Streusel Cake

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter155 g
Zucker175 g
Eier2
Mehl370 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Saure Sahne300 gr.
Vanilleessenz künstlich1 TL
Bittermandel Aroma½
Zucker braun125 g
Mandeln gemahlen60 g
Mandeln gehackt2 EL
Kokosraspeln60 g
Puderzucker3 EL
Milch3 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.175 g Zucker mit 125 g Butter schaumig rühren, Eier zugeben.

    2.350 g Mehl mit Backpulver und Natron gemischt abwechselnd mit saurer Sahne unterrühren, Vanilleessenz und Bittermandelaroma zugeben.

    3.2 EL Mehl, braunen Zucker, gemahlene und gehackte Mandeln, Kokosraspeln und 2 EL Butter zu Streuseln verrühren.

    4.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) streichen, mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60 - 70 Min. backen.

    5.Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist mit einer Glasur aus Puderzucker, Milch und 2-3 Tröpfchen Bittermandelaroma betreufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sour Cream Streusel Cake“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sour Cream Streusel Cake