Sour Cream Streusel Cake

1 Std 45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter 155 g
Zucker 175 g
Eier 2
Mehl 370 g
Backpulver 1 TL
Natron 1 TL
Saure Sahne 300 gr.
Vanilleessenz künstlich 1 TL
Bittermandel Aroma 0,5
Zucker braun 125 g
Mandeln gemahlen 60 g
Mandeln gehackt 2 EL
Kokosraspeln 60 g
Puderzucker 3 EL
Milch 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

1.175 g Zucker mit 125 g Butter schaumig rühren, Eier zugeben.

2.350 g Mehl mit Backpulver und Natron gemischt abwechselnd mit saurer Sahne unterrühren, Vanilleessenz und Bittermandelaroma zugeben.

3.2 EL Mehl, braunen Zucker, gemahlene und gehackte Mandeln, Kokosraspeln und 2 EL Butter zu Streuseln verrühren.

4.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) streichen, mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60 - 70 Min. backen.

5.Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist mit einer Glasur aus Puderzucker, Milch und 2-3 Tröpfchen Bittermandelaroma betreufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sour Cream Streusel Cake“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sour Cream Streusel Cake“