1. Home
  2. Rezept
  3. tafelspitz mit gemüse und trüffelsauce

tafelspitz mit gemüse und trüffelsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tafelspitz1000 gr
zwiebeln2
möhren500 gr
lauch3 stangen
kartoffeln700 gr
lorbeerblatt1
öl1 el
salz und pfeffer1 prise
sahne60 gr
joghurt-butter--meggle--125 gr
trüffelbutter--meggle--2 tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.in einer pfanne das öl erhitzen und die zwiebel darin anbraten,mit 1 1/2 liter wasser ablöschen und das fleisch darin einlegen,lorbeer,salz und pfeffer hinzufügen und bei schwacher hitze ca 2 stunden garen.

    2.die möhren schälen und in dünne scheiben schneiden,lauch putzen und in ringe schneiden.kartoffeln schälen und halbieren.

    3.30 minuten vor garenden die kartoffeln aufsetzen,salzen und gar kochen.15 minuten vor ende der garzeit die möhren und den lauch dazugeben.

    4.150 ml brühe von dem tafelspitz abnehmen,mit sahne in einen topf aufkochen,mit salz und pfeffer würzen,vom herd nehmen und abkühlen lassen.joghurt-butter würfeln und dann mit der trüffelbutter nach und nach in die brühe geben.und schaumig schlagen.

    5.das fleisch aus dem topf nehmen und in feine streifen schneiden,das gemüse herausnehmen und mit dem fleisch und der sauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu „tafelspitz mit gemüse und trüffelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich