Zutaten für 4 Personen
tafelspitz | 1000 gr |
zwiebeln | 2 |
möhren | 500 gr |
lauch | 3 stangen |
kartoffeln | 700 gr |
lorbeerblatt | 1 |
öl | 1 el |
salz und pfeffer | 1 prise |
sahne | 60 gr |
joghurt-butter--meggle-- | 125 gr |
trüffelbutter--meggle-- | 2 tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.in einer pfanne das öl erhitzen und die zwiebel darin anbraten,mit 1 1/2 liter wasser ablöschen und das fleisch darin einlegen,lorbeer,salz und pfeffer hinzufügen und bei schwacher hitze ca 2 stunden garen.
2.die möhren schälen und in dünne scheiben schneiden,lauch putzen und in ringe schneiden.kartoffeln schälen und halbieren.
3.30 minuten vor garenden die kartoffeln aufsetzen,salzen und gar kochen.15 minuten vor ende der garzeit die möhren und den lauch dazugeben.
4.150 ml brühe von dem tafelspitz abnehmen,mit sahne in einen topf aufkochen,mit salz und pfeffer würzen,vom herd nehmen und abkühlen lassen.joghurt-butter würfeln und dann mit der trüffelbutter nach und nach in die brühe geben.und schaumig schlagen.
5.das fleisch aus dem topf nehmen und in feine streifen schneiden,das gemüse herausnehmen und mit dem fleisch und der sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
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