Marzipanmakronen

25 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse 250 g
Vanille-Aroma 1 TL
Puderzucker 155 g
Eiweiß 1 Stück
Kardamom 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
60,5 g
Fett
20,6 g

Zubereitung

1.Die Marzipan-Rohmasse fein würfeln. Puderzucker fein sieben.

2.Das Marzipan, das Vanille-Aroma, den Puderzucker (nur 125 g davon - Rest ist zum Bestäuben), das Eiweiß und das Kardamom-Gewürz gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.

3.Masse in einen Spritzbeutel füllen und Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

4.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Je nach Gerät und Größe der Makronen darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Nach dem Backen fein mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanmakronen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipanmakronen“