Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Scampi oder Kaisergranaten | 12 |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
Cognac | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Scampi waschen, auf der Rückseite einschneiden und den Darm entfernen.
2.Die Zitrone auspressen. Die abgezogenen Knoblauchzehen kleinhacken. Den Zitronensaft und den Knoblauch mit Salz und Pfeffer würzen, 6 EL Olivenöl unterrühren. Die Scampi darin 2 Stunden marinieren.
3.Das restliche Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Scampi abtropfen lassen und in dem heißen Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Dann herausnehmen und die Marinade mit 1 EL Cognac ablöschen. Warm stellen.
4.Die Scampi auf Reis servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fisch: Scampi Flamingo à la Maria Callas“