1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Lachs

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln200 g
Karotte1
Lauch1 Stange
Knollensellerie frisch100 g
Zwiebel1
Butter30 g
Gemüsebrühe1,20 Liter
Sauerrahm6 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Räucherlachs300 g
Dill3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und grob zerteilen. Karotte schälen, würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie und Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Butter erhitzen, Karotten, Lauch, Sellerie und Zwiebeln darin dünsten. 3-4 EL zum Garnieren beiseitestellen. Kartoffeln zufügen, in 20 Min. garen.

    3.Suppe pürieren, den Sauerrahm unterziehen, würzen. Lachs in Streifen schneiden. Mit Gemüsewürfeln, Dillfähnchen über die Suppe geben. Dazu leicht geröstetes Toastbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich