1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladen-Plätzchen

Marmeladen-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker100 gr
Butter200 gr
Mehl300 gr
Vanille etwas
Zitronenaroma etwas
Ei1
Salz1 Prise
Hagebuttenmarmelade etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker gut verrühren und das Mehl mit den Gewürzen und dem Ei mit den Händen unterkneten. Zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen und Kreise oder andere Figuren ausstechen.

    2.In die Hälfte der Kreise (oder der andere Figuren) mit einer Spritztülle ein Loch in die Mitte stechen. Bei 175 Grad ca. 8 – 10 Minuten backen, bis sie die gewünschte Bräune haben.

    3.In der Zwischenzeit die Marmelade cremig rühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Plätzchen nach dem Backen auskühlen lassen. Dann auf die Kekse ohne Loch einen Tupfen Marmelade spritzen und das Oberteil mit Loch draufsetzten und leicht andrücken. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu „Marmeladen-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich