Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
feine Haferflocken | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
zerlassene Butter | 2 EL |
Earl-Grey-Tee oder einen anderen schwarzen kräftigen Tee | 1 Beutel |
Orange | ½ unbeh. |
Zucker | ½ TL |
Walnusskerne | 50 g |
Olivenöl | 5 EL |
Schalotten | 2 kleine |
Feldsalat | 150 g |
geräuchertes Forellenfilet | 125 g |
Zitrone | 1 unbeh. |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
Milch | 2 EL |
Petersilienblättchen | etwas |
Zitronensaft, Honig, Salz und firschgemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am Vortag: für die Sterne den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Salz, Butter und ca. 100 ml warmen Wasser verkneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Min. im Ofen goldbraun backen. Auskühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
2.50 ml Wasser aufkochen, Tee darin 10 Min. ziehen lassen. Orange kalt abspülen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und mit dem Zucker mischen, die Orange auspressen, die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, alles einzeln und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3.Forellenfilet grob zerteilen und in einen Messbecher geben, die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann 2 EL Zitronensaft, den Zitronenabrieb mit der Milch und dem Frischkäse zum Forellenfilet in den Messbecher geben und alles mit dem Pürierstab mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
4.Vor dem Servieren: für das Dressing Tee mit Zitronen- und Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig und dem Öl verrühren und abschmecken. Die Schalotten abziehen und fein würfeln, anschl. unterheben. Den Feldsalat waschen und putzen. Salat mit den Nüssen, Orangenschalen-Zucker-Mix und dem Dressing mischen und auf den Tellern anrichten.
5.Von der Forellenmasse Nocken abstechen und mit den Sterne und dem Feldsalat servieren. Dazu paßt ein trockener, kalter Grauburgunder und wir stoßen auf das Geburtstagskind an ! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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