1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Nougat-Herzchen

Plätzchen: Nougat-Herzchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Puderzucker, gesiebt150 Gramm
Margarine200 Gramm
Eigelb3 Stück
zum Füllen: etwas
Schicht-Nougat, gab es bei Lidl300 Gramm
Zum Bestäuben: etwas
Puderzucker100 Gramm
wer es anders mag: etwas
Milka-Vollmilch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Puderzucker und Margarine in Flöckchen verkneten. Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Geht auch mit dem Rührgerät mit Knethaken.

    2.Teig in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    4.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Herzchen ausstechen (je nach Geschmack) und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen.

    5.Nougat in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und Nougat auf die Plätzchen spritzen. Deckel daraufsetzen.

    6.Nun verschiedene Variationen: 1. Deckel noch warm mit Puderzucker bestäuben 2. Deckel einfach aufsetzen und fertig. 3. Deckel aufsetzen und mit flüssiger Milka-Schokolade besprenkeln.

    7.Zutaten reichen für ca. 110 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Nougat-Herzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich