1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Rahmkringel mit Zimt und Pistazien

Plätzchen: Rahmkringel mit Zimt und Pistazien

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker300 Gramm
Mehl600 Gramm
Zitronenschale, abgerieben2 EL
Zimt1 EL
Backpulver1 EL
Butter, weich250 Gramm
Crème fraîche4 EL
Eigelb2 Stück
Zutaten zum Verzieren: etwas
Puderzucker, gesiebt250 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Pistazien, sehr fein gehackt100 Gramm
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, dann das Eigelb und die Creme fraiche dazugeben. Mehl, Zucker, Zimt, Zitronenschale miteinander vermischen und dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Teig in eine Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen. Mit dem Linzer Ausstecher Kringel ausstechen.

    4.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

    5.Plätzchen aufs Backpapier geben, in den Ofen schieben und ca. 10 bis 12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

    6.Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Ich presse immer frische Zitronen aus, schmeckt einfach besser. Der Guss sollte dickflüssig sein. Die Plätzchen mit dem Guss bestreichen und die gehackten Pistazien daraufgeben.

    7.Zutaten reichen für 100 Stück. Ich brauchte soviel, weil ich ja die Kollegen meines Mann mit versorge.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Rahmkringel mit Zimt und Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich