Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 400 gr. |
Kirschsaft | 300 ml |
Zucker | 50 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Für das Souffle | etwas |
Zartbitterschokolade | 120 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Milch | 300 ml |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiss | 3 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Souffle: Schokolade fein reiben die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter rühren aufkochen. Die Schokolade und 2/3 des Zuckers dazugeben sobald alles geschmolzen ist den Topf
2.vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.Die Eigelbe verquirlen und zügig unter die Schokocreme rühren. Eiweiss sehr steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen solange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zucker aufgelöst hat
3.Den Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben. Die Schokomasse in gefettete mit Puderzucker ausgestäubte Förmchen geben. Im Backofen vorgeheizt 200°° Umluft 180°° 30 Minuten garen. Soufflesmit einem scharfen Messer vom Rand lösen Vanilleeis dazu und den Kompott.
4.Für das Kompott: Die Kirschen entsteinen Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Den Saft mit dem Vanillezucker,Zucker,Rum und dem Zitronensaft aufkochen. Mit der Speisestärke binden und einmal aufkochen lassen. Die Kirschen darin 2 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Dessert: Schoko -Souffle mit Kirschkompott“