Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen von je 800g | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß,Salz und Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Schalotten | 400 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Thymian gerebelt | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauch | 1 Zehe |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Zuckermais Konserve | 280 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Hähnchen vierteln und mit den Gewürzen einreiben.In einer Pfanne in 4 EL Öl braun anbraten.Fleisch herausnehmen,Geschälte Schalotten im Öl bräunen.Die Kartoffeln schälen,halbieren,die Zucchini in 2cm dicke Scheiben teilen und beides in die Pfanne geben.Mit Salz,Pfeffer,Thymian,Zucker und fein zerdrücktem Knoblauch abschmecken.Wein und
2.Hähnchenteile zufügen.Mit der abgewaschenen,in Scheiben geschnittenen Zitrone belegen,mit übrigem Öl beträufeln.Pfanne mit Alufolie abdecken und im 225° heißen Ofen etwa 45 Minuten garen.Folie und Zitronenscheiben entfernen.Den abgetropften Mais zufügen,noch 15 Minuten unbedeckt garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Spanische Hähnchenpfanne“