Zutaten für 1 Personen
Butter | 200 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 350 g |
Salz | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 200 g |
Blattsilber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz, Puderzucker und Vanillezucker zuerst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einer Teigkugel verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.Nun 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, daraus ca. 10 große Sterne ausstechen. Aus den Sternen wiederum mit einer ca. 7 cm großen Sternausstechform die Mitte ausstechen, die Sternenränder auf das Backblech legen (kleine Sterne entweder ebenfalls backen oder nochmals verkneten). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Kekssterne auskühlen lassen.
3.Eiweiß mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen, Zitronensaft einträufeln. Puderzucker unterrühren, bis der Guss fest ist. Auf die Sterne pinseln, mit Blattsilber verzieren und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Schneeflocken-Sterne“