1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflocken-Sterne

Schneeflocken-Sterne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Eigelb1
Mehl350 g
Salz etwas
Puderzucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eiweiß1
Zitronensaft1 EL
Puderzucker200 g
Blattsilber etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz, Puderzucker und Vanillezucker zuerst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einer Teigkugel verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Nun 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, daraus ca. 10 große Sterne ausstechen. Aus den Sternen wiederum mit einer ca. 7 cm großen Sternausstechform die Mitte ausstechen, die Sternenränder auf das Backblech legen (kleine Sterne entweder ebenfalls backen oder nochmals verkneten). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Kekssterne auskühlen lassen.

    3.Eiweiß mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen, Zitronensaft einträufeln. Puderzucker unterrühren, bis der Guss fest ist. Auf die Sterne pinseln, mit Blattsilber verzieren und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflocken-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich