Zutaten für 1 Personen
Für den Mürbeteig | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 120 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Mark einer 1/2 Vanilleschote | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Eiweiß | 1 |
Cognac | 2 TL |
Himbeergelee | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Teigzutaten verkneten, Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 60 Minuten kühlen.
2.Das Marzipan würfeln, das Vanillemark zugeben und beides mit Puderzucker, Eiweiß sowie Cognac zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
3.Den Teig nochmals durchkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen (Durchmesser 6 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf jedes Plätzchen einen Kranz spritzen, dabe einen 1/2 cm breiten Rand frei lassen.
4.Die Plätzchen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und in jeden Kranz etwas Himbeergelee geben. Plätzchen weitere 5 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, evtl. mit Pistazienkernen verzieren und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Fruchtige Marzipan-Gelee-Kränze“