Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
kalte Butter | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Marzipanrohmasse | 500 Gramm |
geschälte Mandeln | 100 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Wasser | 2 Eßlöffel |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig herstellen. Teig in Folie wickeln und ca. 1Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Teig in etwa 5 Portionen teilen. Jeder Portion auf bemehlter Fläche zu einem kleinen Rechteck (ca. 20x25 cm) ausrollen. Jeweils 100 Gramm Marzipan zwischen Backpapier zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen. Jeweils eine Marzipanplatte auf eine Teigplatte legen und zusammen aufrollen. Die Rollen in Alufolie wickeln und ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Teigrollen mit einem scharfen Messer in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 10-12 Minuten backen.
4.Mandeln hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren. Auf jedes Plätzchen einen Tupfen Guss geben und eine geröstete Mandel daraufsetzen. Fest werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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