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Marzipanschnecken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker80 Gramm
kalte Butter200 Gramm
Ei1 Stück
Marzipanrohmasse500 Gramm
geschälte Mandeln100 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Wasser2 Eßlöffel
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig herstellen. Teig in Folie wickeln und ca. 1Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Teig in etwa 5 Portionen teilen. Jeder Portion auf bemehlter Fläche zu einem kleinen Rechteck (ca. 20x25 cm) ausrollen. Jeweils 100 Gramm Marzipan zwischen Backpapier zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen. Jeweils eine Marzipanplatte auf eine Teigplatte legen und zusammen aufrollen. Die Rollen in Alufolie wickeln und ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Teigrollen mit einem scharfen Messer in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 10-12 Minuten backen.

    4.Mandeln hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren. Auf jedes Plätzchen einen Tupfen Guss geben und eine geröstete Mandel daraufsetzen. Fest werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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