Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 600 g |
Öl | 3 Eßl. |
Mehl | 1 Eßl. |
Weißwein trocken | ¼ l |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 Eßl. |
etwas Majoran | etwas |
Gouda | 250 g |
Sahne | 250 g |
Senf mittelscharf | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Wein und 11/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.Majoran waschenund grob hacken. Käse reiben. Sahne, Senf, 150 g Käse und Majoran in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Käse darüber streuen. Rest dazureichen.
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vom
Kommentare zu „Suppen : Zwiebel-Rahmsuppe“