1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen : Zwiebel-Rahmsuppe

Suppen : Zwiebel-Rahmsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln600 g
Öl3 Eßl.
Mehl1 Eßl.
Weißwein trocken¼ l
Gemüsebrühe-Pulver3 Eßl.
etwas Majoran etwas
Gouda250 g
Sahne250 g
Senf mittelscharf1 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Wein und 11/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

    2.Majoran waschenund grob hacken. Käse reiben. Sahne, Senf, 150 g Käse und Majoran in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Käse darüber streuen. Rest dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Zwiebel-Rahmsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich