Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 6 |
mehlig kochende Kartoffeln | 750 Gramm |
Schweinefilet | 800 Gramm |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 4 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Crème fraîche Kräuter | 50 Gramm |
Dijon Senf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden Kartoffeln schälen,waschen und mit kaltem Wasser bedecken damit sie nicht braun werden Schweinefilet waschen und trockentupfen. Das Fleisch in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 100°C vorheizen Kartoffeln grob reiben,mit Ei vermischen salzen und pfeffern. 1 EL Butterschmalz pro Portion in der Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Rösti bei mittlerer Hitze etwa 4 min. von einer Seite braten. Rösti wenden und weitere 4 min. braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen unf im Ofen warmstellen. Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons darin bei großer Hitze anbraten und herausnehmen. Frühlingszwiebeln hineingeben und kurz andünsten. Sahne,Brühe,Creme fraiche und Senf zufügen und aufkochen. Fleisch in der Sauce 5 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
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