1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Käsekuchen

Pflaumen-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl275 gr.
Zucker250 gr.
Butter257 gr.
Pflaumen375 gr.
Eier2
Magerquark500 gr.
Vanille Puddingpulver1 Pck.
Zitronensaft4 El.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und 125 gr. Zucker mischen, 125 g. Fett schmelzen und darübergießen. Masse zu Streusseln verarbeiten. 3/4 der Streusselmasse auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und zu einem gleichmäßigen Kuchenboden fest andrücken. Dabei am Rand ca. 2 cm. hochdrücken, kalt stellen. Pflaumen halbieren und entkernen. Übriges Fett schaumig rühren, restlichen Zucker und Eier hinzu fügen, alles cremig rühren. Quark, Puddingpulver und Zitronensaft darunter rühren. Quarkcreme auf den Teig genen und glattstreichen. Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Rest Streussel am Springformrand verteilen. Bei 200 Grad 50 Min. backen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich