Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 275 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 257 gr. |
Pflaumen | 375 gr. |
Eier | 2 |
Magerquark | 500 gr. |
Vanille Puddingpulver | 1 Pck. |
Zitronensaft | 4 El. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und 125 gr. Zucker mischen, 125 g. Fett schmelzen und darübergießen. Masse zu Streusseln verarbeiten. 3/4 der Streusselmasse auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und zu einem gleichmäßigen Kuchenboden fest andrücken. Dabei am Rand ca. 2 cm. hochdrücken, kalt stellen. Pflaumen halbieren und entkernen. Übriges Fett schaumig rühren, restlichen Zucker und Eier hinzu fügen, alles cremig rühren. Quark, Puddingpulver und Zitronensaft darunter rühren. Quarkcreme auf den Teig genen und glattstreichen. Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Rest Streussel am Springformrand verteilen. Bei 200 Grad 50 Min. backen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Käsekuchen“