Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Weizenmehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
rote Götterspeise | 1 Päckchen |
gelbe Götterspeise | 1 Päckchen |
grüne Götterspeise | 1 Päckchen |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Joghurt 3,5 % | 300 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Päckchen |
Gelatine weiß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Die Göterspeise kann man am besten einen Tag vorher machen, mit jeweils der Hälfte Zucker und der Hälfte Wasser, statt der Menge die auf der Packung angegeben ist. Für den Boden, 3 Eier mit den 3 Esslöffeln Wasser schaumig schlagen. 125 Gramm Zucker zugeben und cremig rühren. 125 Gramm Mehl mit 1 Tl Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Das ganze in einen Tortenring geben, und bei 180 Grad ca. 15 bis 25 minuten backen. 250 Gramm Quark, 300 Gramm Joghurt, 150 Gramm Zucker und die zwei Päckchen Vanillezucker miteinander verrühren. Das Päckchen Gelatine mit der halben Menge Wasser warm werden lassen (nicht kochen!!!) und unter die Joghurt Quark Zucker Masse rühren. Die Götterspeise stürzen und hacken und ebenfalls unter diese Masse heben. Alles zusammen verrührt und gemischt auf den abgekühlten Boden im Tortenring geben und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fritzi42
vom
Kommentare zu „Konfettitorte“