Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 gross |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 gross |
Wasser | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Oregano | 1 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aubergine längs in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten liegen lassen, dann abtropfen lassen und mit Pfeffer bestreuen.
2.Ei mit Wasser verquirlen.
3.Auberginenscheiben zuerst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.
4.Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin etwa 4 Minuten braten, herausnehmen und warm halten.
5.Im verbleibenden Fett Tomatenwürfel andünsten, mit Oregano abschmecken. Knoblauch hinzufügen.
6.Die gebratenen Auberginenscheiben damit anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Auberginenscheiben mit Tomatenwürfeln“