1. Home
  2. Rezept
  3. * Eierlikör - Ringe *

* Eierlikör - Ringe *

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter oder Margarine125,00 g
Puderzucker250,00 g
abgeriebene Schale einer Zitrone1
Ei1
Mehl180 g
Speisestärke70 g
Mandeln gemahlen100 g
Mandeln ganz15
Eierlikör4 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter oder Margarine, 100g Puderzucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verkneten. Das Ei unterrühren.....Mehl und Speisestärke sieben,mit den gemahlenen Mandeln kurz unterkneten. Mit Folie zugedeckt, 2 Stunden kalt stellen.

    2.Den Teig,auf der bemehlten Arbeitsfläche 3mm dünn ausrollen. Mit einem runden ,gezackten Ausstecher ( 5 cm ) Plätzchen ausstechen.Auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    3.Aus der Hälfte der Plätzchen noch einmal mit einem runden,gezackten Ausstecher ( 3cm ) die Mitte ausstechen. Plätzchen im vorgehezten Backofen ca. 10 Minuten backen......abkühlen lassen.

    4.Die 15 Mandeln längst halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Ringe mit 10 g Puderzucker besteuben.

    5.Restlichen Puderzucker und Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren. Auf die Mitte der ganzen Plätzchen verteilen, die Ringe daraufsetzen. Mit den Mandelhälften belegen und trocknen lassen....................................guten Hunger ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „* Eierlikör - Ringe *“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich