Zutaten für 30 Personen
Butter oder Margarine | 125,00 g |
Puderzucker | 250,00 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 180 g |
Speisestärke | 70 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mandeln ganz | 15 |
Eierlikör | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter oder Margarine, 100g Puderzucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verkneten. Das Ei unterrühren.....Mehl und Speisestärke sieben,mit den gemahlenen Mandeln kurz unterkneten. Mit Folie zugedeckt, 2 Stunden kalt stellen.
2.Den Teig,auf der bemehlten Arbeitsfläche 3mm dünn ausrollen. Mit einem runden ,gezackten Ausstecher ( 5 cm ) Plätzchen ausstechen.Auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.Aus der Hälfte der Plätzchen noch einmal mit einem runden,gezackten Ausstecher ( 3cm ) die Mitte ausstechen. Plätzchen im vorgehezten Backofen ca. 10 Minuten backen......abkühlen lassen.
4.Die 15 Mandeln längst halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Ringe mit 10 g Puderzucker besteuben.
5.Restlichen Puderzucker und Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren. Auf die Mitte der ganzen Plätzchen verteilen, die Ringe daraufsetzen. Mit den Mandelhälften belegen und trocknen lassen....................................guten Hunger ♥
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vom
Kommentare zu „* Eierlikör - Ringe *“