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Grandpa´s Adventsente

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Ente1 Stück
Zwiebeln2 Stück
frische Champignons300 gr
Orangen2 Stück
frischer Rosmarin2 Zweige
frischer Thymian2 Zweige
Weisswein100 ml
Knoblauch2 Zehen
Salz und Pfeffer etwas
Akazienhonig3 TL
süsser Senf1 ½ TL
Olivenöl2 TL
Gewürznelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Für die Füllung Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und auch vierteln. Eine Orange von der Schale befreien und zerteilen. Einen Teil der Orangenabschnitte mit Gewürznelken spicken.

    2.Die Ente innen mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die vorbereiteten Orangenabschnitte, Champignons, Zwiebeln, einen Rosmarinzweig und einen Thymianzweig in die Ente füllen. Die Öffnung mit Zahnstocher verschliessen.

    3.Die Ente aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    4.Den Rest der Champignons und der Zwiebeln in eine Tropfschale geben. Ebenso den Rest der Orangenabschnitte. Auch hier einen Rosmarinzweig und eine Thymianzweig dazu geben und mit dem Weisswein übergiessen. Auf den untersten Einschub in den Backofen geben.

    5.Wenn der Backofen die Temperatur erreicht hat die Ente auf der Brust auf ein Gitterrost legen und einen Einschub über der Tropfpfanne in den Ofen schieben.

    6.Nach ca. 20 Minuten die Temperatur auf 100 Grad verringern. Und die Ente zwei Stunde, bei Ober- und Unterhitze und Heissluft, backen lassen.

    7.Den Saft einer halben Orange mit 2 TL Olivenöl, 1,5 TL süssem Senf und 3 TL Akazienhonig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Nach zwei Stunden Backzeit die Ente mit dem vorbereitetem Fond einpinseln. Den Backofen auf 200 Grad einstellen und den Grill einschalten. Ca. 20 Minuten grillen und dann die Ente wenden und nochmals 20 Minuten im Backofen belassen.

    9.In der Zwischenzeit die Sosse vorbereiten (siehe dunkle Orangensosse hier im KB).

    10.Dazu gibt es Kartoffeln und Rotkohl.

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