Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 2 cm |
rote Chilischote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Hähnchenfilet | 500 g |
Öl | 3 EL |
Zitronengras | 2 Stängel |
Kaffir- Zirtonenblätter | 7 |
Salz | etwas |
Curry | 2 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Hühnerbrühe instant | 250 ml |
nach Belieben gehackte Chilischote und Limettespalten zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken bzw. reiben. Chili entkernen, fein hacken. Zwiebel in Streifen schneiden. Hähnchen waschen, abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Zitronengras den grünen Teil entfernen, weißen Teil etwas flach drücken, sodass der aromatische Saft austreten kann.
2.Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebel unter rühren anbraten. Fleisch zugeben, mitbraten. Zitronengras und Kaffirblätter zugeben. Wenn das Hähnchen goldbraun geröstet ist, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und weitere 10 Min garen.
3.Vor dem Servieren Kaffirblätter und Zitronengrasstängel entfernen. Nach Belieben mit gehackter Chilischote und Limettenspalten servieren. Dazu schmeckt Basmatireis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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