1. Home
  2. Rezept
  3. Hänchencurry

Hänchencurry

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Ingwer2 cm
rote Chilischote1
Zwiebel1
Hähnchenfilet500 g
Öl3 EL
Zitronengras2 Stängel
Kaffir- Zirtonenblätter7
Salz etwas
Curry2 EL
Kokosmilch250 ml
Hühnerbrühe instant250 ml
nach Belieben gehackte Chilischote und Limettespalten zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken bzw. reiben. Chili entkernen, fein hacken. Zwiebel in Streifen schneiden. Hähnchen waschen, abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Zitronengras den grünen Teil entfernen, weißen Teil etwas flach drücken, sodass der aromatische Saft austreten kann.

    2.Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebel unter rühren anbraten. Fleisch zugeben, mitbraten. Zitronengras und Kaffirblätter zugeben. Wenn das Hähnchen goldbraun geröstet ist, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und weitere 10 Min garen.

    3.Vor dem Servieren Kaffirblätter und Zitronengrasstängel entfernen. Nach Belieben mit gehackter Chilischote und Limettenspalten servieren. Dazu schmeckt Basmatireis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hänchencurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich