Rippenbraten Mecklenburger Art

Rezept: Rippenbraten Mecklenburger Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Schweinefleisch (Rippenstück)
200 gr.
Backpflaumen
2 St
Äpfel säuerlich
1 TL
Salz
etwas
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
45,1 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rippenbraten Mecklenburger Art

Rippenstück waschen, abtropfen lassen und mit Salz einreiben. An den Knochen entlang eine Tasche in das Fleisch schneiden. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Rippenstück mit den Backpflaumen und Äpfel füllen und die Tasche mit Küchengarn oder Zahnstochern verschließen. Etwas Butter in eine Auflaufform geben und im Backofen heiß werden lassen, das Rippenstück dazugeben und in der Butter von allen Seiten 1,5 bis 2 Stunden goldgelb braten. Von Zeit zu Zeit heißes Wasser zugießen, damit genug Flüssigkeit als Grundlage für eine gute Soße vorhanden ist. Dazu passen gut Salzkartoffeln und frischer Salat.

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Rippenbraten Mecklenburger Art

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   PapaSell
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