Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren, TK-Ware | 300 g |
Türkischer oder Griechischer Joghurt, 10 % Fett | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker für die Blaubeeren | 2 EL |
Zucker für den Joghurt | 2 EL |
Rotwein | 120 ml |
getrocknete, fein gehackte Rosmarinnadeln | 1 TL |
etwas Kakaopulver (kein Instant) zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (47)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (47)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blaubeeren mit 2 TL Zucker verrühren und auftauen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit sich etwas Saft bildet. Den Joghurt mit dem Vanillezucker und 2 EL Zucker gut verrühren.
2.150 g Blaubeeren in einen Topf geben. Zusammen mit dem Rotwein, Rosmarin und 2 EL Zucker etwas einkochen lassen.
3.Die noch heißen Blaubeeren mit den restlichen Blaubeeren vermischen. Joghurt und das Blaubeergemisch abwechselnd schichtweise in Gläser füllen.
4.Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Blaubeerjoghurt mit Rosmarin - Easyversion“