Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Paremsan | 100 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
getrocknete rosa Pfefferbeeren | 2 EL |
gehackte Rosmarinnadeln | 2 EL |
Eigelb | 1 |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig gut verkneten und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und mit einer Form Tannenbäumchen ausstechen. Diese nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und auf die Bäumchen pinseln. Die rosa Pfefferbeeren etwas zerdrücken und mit den Rosmarinnadeln vermischen, die Mischung auf die Bäumchen streuen. Nun im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. In Dosen verpackt und gekühlt halten sich die Plätzchen ungefähr 2 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Parmesan-Bäumchen“