1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes Parmesan-Bäumchen

Pizzakatzes Parmesan-Bäumchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl200 g
Salz½ TL
Pfeffer etwas
frisch geriebener Paremsan100 g
Butter125 g
Ei1
Belag: etwas
getrocknete rosa Pfefferbeeren2 EL
gehackte Rosmarinnadeln2 EL
Eigelb1
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig gut verkneten und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und mit einer Form Tannenbäumchen ausstechen. Diese nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und auf die Bäumchen pinseln. Die rosa Pfefferbeeren etwas zerdrücken und mit den Rosmarinnadeln vermischen, die Mischung auf die Bäumchen streuen. Nun im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. In Dosen verpackt und gekühlt halten sich die Plätzchen ungefähr 2 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes Parmesan-Bäumchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich