Zutaten für 7 Personen
süße Sahne | 600 ml |
Baiser | 200 g |
Nusskrokant | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Zimt | 2 TL |
evtl etw Cognac oder Rum | etwas |
Kakao zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 15 Min
1.Eine Springform von 28cm Durchmesser komplett mit Alufolie auslegen.
2.Die Baisers in einer Schüssel grob zerkrümeln. Die Kuvertüre klein hacken und in die Schüssel zu den Baiserstückchen geben,ebenso wie den Krokant und den Zimt. Schon mal alles durchmischen.
3.Die Sahne in eine hohe Rührschüssel füllen und steif schlagen. Eventuell etwas Rum oder Cognac hinzufügen und die Masse zu der Baiser-Krokant-Kuvertüre-Mischung in die andere Schüssel geben. Alles schnell miteinander vermischen,sonst matschen die Baiserkrümel ;o(
4.Die Mischung in eine Tortenform füllen und glatt streichen, fest mit Alufolie verpacken und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen.
5.Vor dem Servieren ca 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur antauen lassen. Zur Deko eine Sternschablone aus Papier auflegen und die Korte mit Kakao überpudern. Vor dem Servieren die Schablone natürlich wieder entfernen ;o) Zum Schneiden am besten das Messer vorher in warmes/heißes Wasser tauchen.
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vom
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