Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinenbrötchen vom Vortag4 | 4 |
Eier | 4 |
Milch | 300 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillin-Zucker | 1 Pck |
Butter | 2 EL |
Äpfel | 3 |
Mandelkerne ohne Haut | 75 gr |
flüssiger Honig | 3 EL |
etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eier,Milch,Zucker und V-Zucker verquirlen,darübergießen und ca 30 Min einweichen. Auflauform fetten,Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in dünnen Spalten schneiden.Brötchen und Äpfel in die Form schichten.Mit Mandeln bestreuen,leicht andrücken.
2.Honig darüberträufeln und 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 30 Min backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf mit Mandelkruste“