1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch – Lachs auf einem Gemüsebett

Asiatisch – Lachs auf einem Gemüsebett

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut600 Gramm
Möhren250 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Zuckerschoten200 Gramm
Spargel grün frisch250 Gramm
Kokosflocken60 Gramm
Ingwer gerieben40 Gramm
Limette Fruchtsaft1 Stk.
Limettenabrieb1 Stk.
Sesamöl4 EL
Sahne 10% Fett200 ml
Honig flüssig1 EL
Sambal Oelek1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und beiseite stellen.

    2.Möhren schälen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, Spargel schälen, beides in Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben.

    3.Zwei EL Sesamöl in einem Wok erhitzen. Ingwer darin kurz anbraten. Gemüse hinzufügen und unter Rühren 6 Minuten braten. Mit Sahne ablöschen und Sambal Oelek unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Limettenschale abschmecken und warm stellen.

    4.Lachsfilet grob würfeln. Restliches Sesamöl im Wok erhitzen. Lachswürfel salzen, pfeffern, im Wok 3 Minuten braten. Mit Limettensaft beträufeln. Kokosraspel überstreuen.

    5.Lachs auf dem Gemüse mit Basmatireis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch – Lachs auf einem Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich