Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 600 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
Spargel grün frisch | 250 Gramm |
Kokosflocken | 60 Gramm |
Ingwer gerieben | 40 Gramm |
Limette Fruchtsaft | 1 Stk. |
Limettenabrieb | 1 Stk. |
Sesamöl | 4 EL |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Honig flüssig | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett11,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und beiseite stellen.
2.Möhren schälen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, Spargel schälen, beides in Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben.
3.Zwei EL Sesamöl in einem Wok erhitzen. Ingwer darin kurz anbraten. Gemüse hinzufügen und unter Rühren 6 Minuten braten. Mit Sahne ablöschen und Sambal Oelek unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Limettenschale abschmecken und warm stellen.
4.Lachsfilet grob würfeln. Restliches Sesamöl im Wok erhitzen. Lachswürfel salzen, pfeffern, im Wok 3 Minuten braten. Mit Limettensaft beträufeln. Kokosraspel überstreuen.
5.Lachs auf dem Gemüse mit Basmatireis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch – Lachs auf einem Gemüsebett“