Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1,30 kg |
Salz | etwas |
Wirsing | 1 kg |
Zwiebeln | 4 mittelgroße |
Butter/Margarine | 3 EL |
Gemüsebrühe instant | 3/8 l |
schwarzer Pfeffer, Muskat | etwas |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne | 150-200 g |
heller Soßenbinder | 2 EL |
und etwas Öl | 1-2 EL |
Rostbratwürstchen 300-400 g | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.Wirsing putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln und in 1 EL heißem Fett andünsten. Wirsing zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
3.Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. 1 EL Fett und Milch zu den Kartoffeln geben. Weiter stampfen, bis ein sämiges Pürree entsteht. Abschmecken.
4.Sahne zum Kohl gießen, aufkochen und binden. Nochmals ca. 2 Minuten köcheln. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin unter Wenden goldbraun braten.
5.Hälfte Pürree in eine geölte Auflaufform (ca.32 cm lang) geben. Wirsing darauf verteilen. Würstchen einschichten und übriges Pürree darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35 - 40 Minuten backen.
6.3 Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett der Würstchen goldbraun braten. 1 EL Fett zufügen und zerlassen. Zwiebeln nach 20 Minuten über den Auflauf geben und mitbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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