Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 10 Zehen |
Thymian | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Salbeiblätter | 3 |
Eigelb | 1 |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (301)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (301)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und den schwer verdaulichen Keim entfernen. Zusammen mit dem Thymian, dem Lorbeerblatt und dem Salbei 15 Minuten in 1 Liter gesalzenem Wasser kochen.
2.Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Olivenöl verrühren. Anschließend etwa 100 ml der nicht mehr kochenden Knoblauchbrühe unterschlagen.
3.Den Knoblauch, Lorbeer und Salbei aus der Brühe entfernen und die "Mayonaise" einrühren. Die Knoblauchsuppe abschmecken und sofort servieren. Fertig! Gelingt immer! Mit Baguette servieren.
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vom
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