1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Französische Knoblauchsuppe

Suppe: Französische Knoblauchsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch10 Zehen
Thymian1 Prise
Lorbeerblatt1
Salbeiblätter3
Eigelb1
Olivenöl50 ml
Salz etwas
Pfeffer, gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und den schwer verdaulichen Keim entfernen. Zusammen mit dem Thymian, dem Lorbeerblatt und dem Salbei 15 Minuten in 1 Liter gesalzenem Wasser kochen.

    2.Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Olivenöl verrühren. Anschließend etwa 100 ml der nicht mehr kochenden Knoblauchbrühe unterschlagen.

    3.Den Knoblauch, Lorbeer und Salbei aus der Brühe entfernen und die "Mayonaise" einrühren. Die Knoblauchsuppe abschmecken und sofort servieren. Fertig! Gelingt immer! Mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Französische Knoblauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich