1. Home
  2. Rezept
  3. Inas Spritzgebäck

Inas Spritzgebäck

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter oder Margarine375 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Weizen Mehl500 g
Nüsse gemahlen125 g
Kuchenglasur nach beieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren , nach und nach Zucker ,Vanille-Zucker und Salz einrühren und solange rühren bis eine gebundene Masse entsteht und der Zucker weitgehend gelöst ist. Nach und nach 2/3 des Mehls unterrühren.

    2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und das restliche Mehl mit den gemahlenen Nüssen kurz einarbeiten.Aus dem Teig Rollen für die Gebäckpresse formen. Bleche fetten und mit Backpapier belegen (durch das fetten verrutscht das Papier nicht)

    3.Ofen vorheizen ca.200 Grad. Teig nach belieben aufspritzen und etwa 12 Minuten backen auf mittelster Schiene. Blech aus dem Ofen nehmen , Gebäck mit Backpapier vom Blech ziehen ,neues Papier auflegen ,aufspritzen ,backen und so weiter bis der Teig aufgebraucht ist.

    4.Das erkaltete Gebäck lässt sich leicht vom Papier lösen ,da geht so schnell keiner kaputt . Wer mag kann einen Teil des Gebäcks zur hälfte mit Kuchenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Inas Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich