Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Rosinen | 100 g |
Brandy | 2 EL |
Prise Muskat | 1 |
etwas abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35 g
Fett12 g
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rosinen 20 Minuten im Brandy einweichen.
2.Butter schaumig rühren, mit Zucker und Eiern schlagen, Mehl, Muskat und abgeriebene Zitronenschale einrühren, dann abgetropfte Rosinen vorsichtig unterheben.
3.Kleine Teigbällchen ausstechen, auf einem gefetteten Blech 8-10 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Rosinenkekse“