Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 150 g |
Bittermandel-Aroma | 6 Tropfen |
Zucker, Salz | 250 g |
Eier | 2 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 4 gestr.Tl. |
Mandeln gehackt | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Backpapier, 1 kl. Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter, Bittermandel-Aroma, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier und 2 Eßl. Wasser unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den gehackten Mandeln auf die Creme geben und jetzt mit den Knethaken zu einem Teig verkneten.
2.Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech legen. Nicht ganz so dicht da sie beim Backen etwas breiter werden.
3.Backofen vorheizen und die Cookies auf der mittleren Schiene bei 175° Grad Ober- Unterhitze backen. Das dauert so ca. 15 Min. Ich backe immer mit Ober- und Unterhitze. Man kann sie aber auch bei Umluft 150° Grad backen. Auskühlen lassen.
4.Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre grob hacken und in den Gefrierbeutel geben. Im heißen Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die flüssige Kuvertüre nach Lust und Laune auf die Cookies spritzen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Mandel-Cookies mit Schokoverzierung“