1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Cookies mit Schokoverzierung

Mandel-Cookies mit Schokoverzierung

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich150 g
Bittermandel-Aroma6 Tropfen
Zucker, Salz250 g
Eier2
Mehl400 g
Backpulver4 gestr.Tl.
Mandeln gehackt200 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Backpapier, 1 kl. Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Bittermandel-Aroma, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier und 2 Eßl. Wasser unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den gehackten Mandeln auf die Creme geben und jetzt mit den Knethaken zu einem Teig verkneten.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech legen. Nicht ganz so dicht da sie beim Backen etwas breiter werden.

    3.Backofen vorheizen und die Cookies auf der mittleren Schiene bei 175° Grad Ober- Unterhitze backen. Das dauert so ca. 15 Min. Ich backe immer mit Ober- und Unterhitze. Man kann sie aber auch bei Umluft 150° Grad backen. Auskühlen lassen.

    4.Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre grob hacken und in den Gefrierbeutel geben. Im heißen Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die flüssige Kuvertüre nach Lust und Laune auf die Cookies spritzen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Cookies mit Schokoverzierung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich