Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 3 Stk. |
Butter | 250 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Marmelade oder Gelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett29 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett29 g
Zubereitung
1. Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter einen Mürbeteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Nach der Ruhezeit aus dem Teig Kugeln formen und in den gemahlenen Haselnüssen wälzen. In die Kugel eine Vertiefung eindrücken und bei 180°C ca. 10 Minuten backen (bis diese hellgelb sind).
3. Nach dem Erkalten das Gebäck mit Puderzucker bestäuben und mit erhitztem Gelee oder Marmelade nach Wahl füllen. Sehr gut passt z.B. Johannesbeergelee oder Aprikosenmarmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Buttergebäck mit Gelee - Füllung“