** Weihnachtsbäckerei ** Buttergebäck mit Gelee - Füllung

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb3 Stk.
Butter250 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Marmelade oder Gelee etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter einen Mürbeteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2. Nach der Ruhezeit aus dem Teig Kugeln formen und in den gemahlenen Haselnüssen wälzen. In die Kugel eine Vertiefung eindrücken und bei 180°C ca. 10 Minuten backen (bis diese hellgelb sind).

    3. Nach dem Erkalten das Gebäck mit Puderzucker bestäuben und mit erhitztem Gelee oder Marmelade nach Wahl füllen. Sehr gut passt z.B. Johannesbeergelee oder Aprikosenmarmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Buttergebäck mit Gelee - Füllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. ** Weihnachtsbäckerei ** Buttergebäck mit Gelee - Füllung