1. Home
  2. Rezept
  3. ** Weihnachtsbäckerei ** Buttergebäck mit Gelee - Füllung

** Weihnachtsbäckerei ** Buttergebäck mit Gelee - Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb3 Stk.
Butter250 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Marmelade oder Gelee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter einen Mürbeteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Nach der Ruhezeit aus dem Teig Kugeln formen und in den gemahlenen Haselnüssen wälzen. In die Kugel eine Vertiefung eindrücken und bei 180°C ca. 10 Minuten backen (bis diese hellgelb sind).

    3.Nach dem Erkalten das Gebäck mit Puderzucker bestäuben und mit erhitztem Gelee oder Marmelade nach Wahl füllen. Sehr gut passt z.B. Johannesbeergelee oder Aprikosenmarmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Buttergebäck mit Gelee - Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich