** Weihnachtsbäckerei ** Buttergebäck mit Gelee - Füllung

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 350 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eigelb 3 Stk.
Butter 250 g
gemahlene Haselnüsse 100 g
Marmelade oder Gelee etwas

Zubereitung

1.Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter einen Mürbeteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Nach der Ruhezeit aus dem Teig Kugeln formen und in den gemahlenen Haselnüssen wälzen. In die Kugel eine Vertiefung eindrücken und bei 180°C ca. 10 Minuten backen (bis diese hellgelb sind).

3.Nach dem Erkalten das Gebäck mit Puderzucker bestäuben und mit erhitztem Gelee oder Marmelade nach Wahl füllen. Sehr gut passt z.B. Johannesbeergelee oder Aprikosenmarmelade.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Buttergebäck mit Gelee - Füllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** Weihnachtsbäckerei ** Buttergebäck mit Gelee - Füllung“