Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kümmel | 2 T L |
Baprikapulver | ½ T L |
Frühstücksspeck | 150 g |
Öl | 1 T L |
Sahnequark | 250 g |
Mayonaise | 2 E L |
Meerrettich / Glas | 2 E L |
Schnittlauch | 1 Bund |
gewaschene Salatblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser garen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit Kümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Salz mischen.
2.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln abgießen, pellen und mehrmals im Würzmix wälzen. mit Speck umwickeln.
3.Ein Backblech mit Alufolie belegen, mit Öl bestreichen. Kartoffeln darauflegen und etwa 15 Minuten backen.
4.Quark, Mayonaise und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch kleinschneiden. In den Dip rühren. In Salatblättern anrichten. Mit Speckkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Speckkartoffeln mit Meerrettich - Dip“