Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandelmehl | 400 g |
Eigelb | 8 |
Stevia | 1 TL |
Honig | 3 EL |
Butter warm | 125 g |
Orangenat | 50 g |
Mandelstifte | 300 g |
brauner Rum | 8 cl |
Hirschhornsalz | ½ TL |
Pottasche | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
dunkle Schokolade | 1 Block |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett21,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Eigelb, die Butter, den Honig, das Kakaopulver, Stevia und den Rum zu einer cremigen Masse verrühren. Das Mandelmehl, das Orangeat, die Hälfte der Mandelstifte, das Hirschhornsalz, die Pottasche dazu geben. Die Masse abdecken und eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig auf Raumtemperatur kommen lassen und etwa 1 cm dick ausrollen. restlichen Mandelstifte darüberstreuen und leicht andrücken. Danach den Teig in Streifen von 2x4 cm schneiden auf ein Backlech setzen und bei ca. 180°C backen bis der Rand der Plätzchen braun wird. Abkühlen lassen, mit Schokolade überziehen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
Kommentare zu „Mandelprinten“