Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter oder Margarine fürs Blech | 2 Teelöffel |
Käse zum Reiben, Emmentaler, Gouda, Pecorino oder Parmesan | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kräuter-Frischkäse á 200g | 1 Paket |
Schlagsahne 100g | ½ Becher |
frisch gemahlener Pfeffer, geriebene Muskatnuß | etwas |
Bacon/Frühstücksspeck/Schinken á 150g | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten kochen. Die noch heißen Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Auf ein gefettetes Backblech legen
2.Den Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kräuter-Frischkäse, geriebenen Käse, Schlagsahne, Zwiebel- und Knoblauchwürfel verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
3.Die Bacon-Scheiben dritteln und jeweils ein Stück auf die Kartoffelhälften legen. Darauf jeweils einen gehäuften Teelöfel der Käsemasse geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Umluft 200°) etwa 15 Minuten überbacken
5.Dazu passt ein gemischter Blattsalat oder Tomatensalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Überbackene Kartoffeln“