Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hörnli oder andere kleine Teigwaren | 100 g |
Geschwellte Kartoffeln, vom Vortag | 500 g |
Landjäger, in kleinen Würfeln | 2 |
Urnerkäse, oder anderer rezenter Käse, imn grossen Würfeln | 150 g |
Zwiebeln, in Ringen | 3 |
Bratbutter | 4 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen.
2.In einer Bratpfanne 1 EL Bratbutter erhitzen. Die Landjägerwürfelchen darin anbraten. Zwiebeln beigeben und glasig dünsten. Hörnli und Kartoffeln beifügen. Mit Salz (vorsichtig, Landjäger und Käse bringen schon Salz mit) und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die restliche Butter zufügen und alles gut vermengen.
3.Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten. Käsewürfel beifügen, wenig untermengen und die Rösti bei etwas stärkerer Hitze nochmals etwa 5 Minuten knusprig braten.
4.Auf eine gut vorgewärmte Platte stürzen.
5.Dazu einen gemischten Saison Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Älpler-Röschti“