Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Salz | etwas |
Schneidebohnen | 800 g |
Putenbrust | 500 g |
Öl | 5 EL |
Pfeffer | etwas |
Chilischote | 1 rote |
Sesam | 30 g |
Asiasoße | 6 EL |
Minze und Chilischote zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.Die Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden knusprig braten. Anschließend herausnehmen, mit Salz und Pfefer würzen und dann warm stellen.
4.Die Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Sesam und Chili darin anrösten.
5.Bohnen und Asiasoße zufügen und kurz darin schwenken. Bohnen und Putenscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Minze und Chilischote garnieren. Reis dazu reichen.
6.Tipp: Hierzu schmeckt auch Basmatireis sehr gut, der aber nur 10-12 Minuten ausquellen muss. Er entwickelt ein feines Aroma und hat einen nussartigen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Putenstreifen auf scharfen Schneidebohnen“