Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 100 g |
Eigelbe | 3 |
Sahne, süß | 300 ml |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Orange unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Marzipanrohmasse grob hacken, mit dem Saft und dem Abrieb einer Orange auf kleiner Flamme langsam erwärmen, bis eine brei-artige Masse entstanden ist. Diese abkühlen lassen.
2.Eigelbe und Puderzucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
3.Sofort im Anschluß kalt schlagen. ( Kaltes Wasser in Spüle einlassen, Topf rein, Schneebesen kreiseln lassen. Das reicht schon.)
4.Die Marzipan-Orangenmasse unterheben
5.Sahne steif schlagen, ebenfalls vorsichtig unterheben. Tip: Wer mag, kann Mandelstücke oder Schokosplitter dazugeben, sehr lecker.
6.Entweder in schicke Förmchen geben und diese mit Klarsichtfolie abdecken, oder in Plastikbox abfüllen und für ca. 6 Std in den Gefrierschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****k
vom
Kommentare zu „Orangenmarzipan-Eis“