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Schoko mit Kick

13 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Mousse au Chocolat:
Schokolade dunkel300 g
Butter50 g
Chilipulver etwas
Kardamompulver etwas
Eier4 Stk.
Zucker2 TL
Sahne500 g
Für das Mangosorbet:
Mangos reif600 g
Wasser225 ml
Zucker225 g
Zitrone1 ½ Stk.
Für die Kokos Macarons:
Mandeln blanchiert70 g
Puderzucker100 g
Eiweiß50 g
Lebensmittelfarbe etwas
Sahne50 g
Schokolade weiß200 g
Frischkäse2 EL
Kokosraspeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • Die Mousse au Chocolat mit Chilli und Kardamom:

    1.Dunkle Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, etwas Chili und Kardamom Pulver ran, vorsichtig dosieren und abkühlen lassen.

    2.2 Eier und 2 Eigelb mit einer Prise Meersalz und 2 TL Zucker über heißem Wasserbad aufschlagen, bis es lauwarm und schaumig ist. Falls es schon zu heiß wird, lieber ohne Wasserbad weiterschlagen.

    3.Mit abgekühlter Schokolade verrühren – höchstens lauwarme Schokolade! Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mit Spritztülle in Gläser spritzen – das muss sofort geschehen, da die Masse sonst zu fest wird.

  • Das Mangosorbet:

    4.Sehr reife Mangos in große Würfel schneiden. Wasser mit Zucker erhitzen, bis es eingekocht ist und Zucker ganz aufgelöst hat.

    5.Zitronensaft dazu, über Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Alles mit Mango pürieren und mehrere Stunden, besser über Nacht kalt stellen. Braucht ca. 20-25 Minuten in der Eismaschine.

  • Die Kokos Macarons:

    6.Für den Grundteig blanchierte Mandeln mit 50 Puderzucker mischen und malen. Eiweiß mit Prise Salz steifschlagen, 50 g Puderzucker dazu und weiterschlagen bis die Masse glänzt. Erst danach eine Prise Lebensmittelfarbe nach Belieben dazu geben.

    7.Mandel/Puderzucker Mischung mit Teigschaber solange unterheben, bis eine glatte Masse entsteht. Nicht zu kurz, da sonst die Masse zu grob ist.

    8.Auch nicht zu lange, da die Masse sonst zusammenfällt. Wenn die Masse so zäh vom Teigschaber läuft, dass man damit am Stück eine 8 ziehen kann, ist sie richtig.

    9.Gleich große Kreise nach beliebigem Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen und flach klopfen.

    10.Wichtig: Eine Stunde stehen lassen vor dem Backen, damit die Oberfläche des Teigs trocknet und man mit dem Finger drüber fahren kann. Nur so bilden sich beim Backen dann die „Füßchen“.

    11.Bei 140 Grad Celsius zwischen 11 und 15 Minuten backen. Sollten nicht braun werden, sich aber auch nicht mehr hin und her schieben lassen an der Oberfläche.

    12.Für die Füllung Sahne mit weißer Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist und schön cremig rühren. Über Nacht kalt stellen.

    13.Am nächsten Tag erkaltete Masse aufschlagen, bis diese cremig ist. Das kann bisschen dauern, vorallem wenn die Masse sehr kalt war. Dann Frischkäse und Kokosraspel in einer Pfanne braun anrösten und dazu geben. Mit einer Spritztülle zwischen die Macarons spritzen.

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