1. Home
  2. Rezept
  3. Warme Butterhörnchen!

Warme Butterhörnchen!

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr.
Mehl200 gr.
Quark200 gr.
Eigelb1
Aprikosenmarmelade1 Glas
Vanillinzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Butter,Mehl,Quark und das Eigelb schön durchkneten,einen geschmeidigen Teig daraus machen.Über Nacht den Teig im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig etwa 6 mm dick, mit dem gut bemehlten Teigroller ausrollen. Aus dem Teig spitze Dreiecke schneiden, ( AVAV ,ungefähr so .....)

    2.Ein Klecks Marmelade auf jedes Stück setzen und daraus Hörnchen oder Maultaschen formen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Vanillinzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Butterhörnchen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich