Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
gegarte Pellkartoffeln | 1 kg |
Öl | 3 Eßl. |
Kümmel | 1 Teel. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Speck würfeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und ca.10 Min. goldbraun braten. Zwiebelringe, Speckwürfel und Kümmel dazu geben und weitere 5 Min. braten. Kartoffel-Gröstl mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann abgezupften Majoran darüber streuen. Dazu schmeckt grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Auflauf & Co. : Kartoffel-Gröstl mit Speck und Kümmel“