Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große Artischocken | 2 |
Zitronenscheiben | 6 |
Salz | etwas |
Für die Estragonbutter: | etwas |
Butter | 75 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
gehackter Estragon | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3061 (731)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3061 (731)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Artischocke festhalten und den Stiel mit 1cm des Bodens abschneiden.
2.Von den Blättern etwa 1 cm der Spitze abschneiden, von den inneren weniger.
3.2 Zitronenscheiben an den Boden der Artischocken binden, damit sie nicht braun werden.
4.Mit Sazwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt 30-40 Minuten kochen, bis die Blätter sich leicht herausziehen lassen. Die Zitronenscheiben entfernen und die Artischocken 1 Minute verkehrt herum abtropfen lassen. Mit den restlichen Zitronenscheiben anrichten.
5.Für die Estragonbutter die Butter langsam zergehen lassen. Knoblauch zugeben und 1/2 Minute erhitzen. Den Estragon zufügen und zu den Artischocken reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Artischocken mit Estragonbutter“