Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 8 Bio |
Zucker | 100 g |
Wasser | 50 ml |
Zucker | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß-
Kohlenhydrate88,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß-
Kohlenhydrate88,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Zucker zum Kochen bringen.Etwas einkochen lassen.
2.Orangen heiß abwaschen+ Schale mit dem Zestenreisser bearbeiten..Orangen dann auspressen+ Saft zur Stärkung trinken.
3.Orangenzesten ins kochende Zuckerwasser geben+ 10 Min. darin kochen lassen.Dann in ein Sieb gießen.
4.Orangenzesten auf ein Backblech legen+ dann bei 100 C ca. 30 Min. trocknen lassen.
5.Danach abkühlen lassen.
6.Nun Zesten im Zerkleinerer mahlen.Dann Orangenpulver mit dem Zucker vermischen. Orangenzucker schneckt als Gewürz z.B auf Jacobsmuscheln, in Süßspeisen u.n.w.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Orangenzucker“