Zutaten für 36 Personen
Zutaten für 36 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 3 Pk. |
Eiweiß zum bestreichen | 2 Stk. |
Emmentaler gerieben | 300 gr. |
Speckwürfel | 375 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 2 EL |
Eigelb zum bestreichen | 2 Stk. |
Backpapier | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate-
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate-
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Käse, Speckwürfel und die zwei Eier in eine Schüssel geben und vermengen.
2.Den Blätterteig ausrollen und mit dem Eiweiß bestreichen. Jeweils ein drittel der Käse-Speckmasse auf dem Teig verteilen.
3.An einer der kurzen Seiten ca. einen 1,5 cm breiten Rand aussparen und dann von der anderen Seite her aufrollen und das Ende andrücken.
4.Je Rolle 12 Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und etwas andrücken.
5.Milch und Eigelb vermengen und die Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Heißluft ca. 15 Min. goldgelb ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Herzhafte Schnecken“